Daring ORIENTASI MABA PGSD UMSurabaya

• Di Publikasikan Pada: 24 Aug 2022

engenalan mahasiswa baru yang bertajuk MOFKIP (Masa Orientasi Mahasiswa FKIP) berjalan sangat lancar dan berkesan. Salah satu agenda kegiatan tersebut adalah orientasi prodi, dimana prodi mengenalkan visi dan misinya, kurikulum, perkuliahan, staf dosen dan tenaga pendidik serta pengisian KRS secara online. Orientasi kali ini menjadi berkesan karena seluruh kegiatan orientasi dilaksanakan secara daring melalui media zoom meeting. Tidak menjadi awam lagi satu semester ke belakang yang lalu dunia pendidikan dihadapkan pada masalah yang pelik, yakni seluruh tingkatan pendidikan dari PAUD hingga pendidikan tinggi dianjurkan tidak melakukan kegiatan belajar tatap muka khususnya daerah daerah dengan zona orange dan merah pendemi covid-19. Hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi penyedia layanan pendidikan dan siswa atau mahasiswa.

Menilik dari masalah tersebut maka dalam orientasi prodi kali ini disampaikan bahwa “biasanya kita sambut mahasiswa secara langsung, mahasiswa baru adalah keluarga baru dimana keluarga baru harus kita sambut dengan suka cita, seluruh anggota keluarga akan menyambut mereka sebagai bentuk ucapan selamat datang sehingga dari momen inilah diharapkan keluarga dalam hal ini mahasiswa baru dan lama serta seluruh civitas akademika prodi bisa bersinergi untuk pencapaian tujuan bersama dimasa depan dalam mengawal tercapainya visi dan misi prodi” Ketua Program Studi PGSD Bapak Fitroh Setyo Putro Pribowo, S.Pd., M.Pd. menyampaikan dalam salah satu sambutannya. Namun hal ini tetap perlu disyukuri karena tidak semua anak usia kuliah bisa melanjutkan studinya dimasa pandemi ini dengan berbagai pertimbangan faktor ekonomis dan gegrafis, lanjut Ketua Prodi melanjutkan pernyataannya.

Secara umum kegiatan yang diikuti hampir 80-an mahasiswa yg terdiri dari 67 mahasiswa baru, panitia, dan anggota HIMA itu berlangsung sangat tertib dan khidmat. Seluruh informasi yang disampaikan bisa diterima dengan baik. Ada hal yang hilang memang melalui pertemuan maya ini yakni rasa dan hal itu tidak bisa digantikan dengan media virtual apapun sementara ini. Seluruh mahasiswa baru bersiap dan siap untuk menjadi bagian dari pewujudan pencapaian visi dan misi Program Studi PGSD UMSurabaya. (FSPP)